Пандусы для инвалидов, перила, поручни.
Блог
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Виды ограждений лестниц: как выбрать лучшее?
09:54
Виды ограждений лестниц: как выбрать лучшее?

«Хочу заказать ограждение!» — часто слышим мы от клиентов. И тут приходит черед задавать вопросы, рассказывать, показывать на выезде или в офисе, какие бывают ограждения и в чем отличия одного ограждения от другого. Ведь ограждения бывают разными: для лестниц или пандусов, различаются по качеству, долговечности, цене и другим критериям. О наиболее важных параметрах, мы поговорим в этой статье.

 

Формы ограждений

Сечение ограждений пандусов и лестниц может быть:

  • прямоугольным;
  • квадратным;
  • круглым;
  • фигурным.

Выбор подходящей конструкции зависит в основном от стиля помещения. Так фигурные ограждения украсят интерьеры в стиле классика, ампир и барокко, а квадратные и прямоугольные отлично впишутся в хай-тек. Есть, конечно, определенные требования к параметрам и характеристикам и об этом вам обязательно скажут на замере.

Например, сечение поручня пандуса должно быть обязательно круглое и не менее 50 миллиметров в диаметре.


Трехмерный проект лестницы
с кованым ограждением (3D)

 

Материалы ограждений

Ограждения изготавливаются:

  • Из черного металла. Этот материал в основном используется для сварных ограждений, когда задача стоит сделать ограждение требуемого функционала, без декора, либо дизайн интерьера или экстерьера минималистичен. Из черного металла изготавливается, примерно, 60% всех ограждений. При этом, современная металлообработка предлагает массу готовых литых изделий для украшения ограждения из черного металла: витые балясины, листья, цветы, гроздья, завитки – все это доступно и может дополнить любое ограждение, невероятным узором.
  • Из нержавеющей стали. Этот материал не только красив, но и обладает отличными эксплуатационными характеристиками. И в дождь, и в снег, и в жару ограждения из нержавеющей стали блистают своей новизной, независимо как давно они были установлены. Нержавеющая сталь хорошо зарекомендовала себя на балконах, террасах, пандусах для инвалидов, внутренних и наружных лестницах. Не случайно популярность нержавеющей стали с каждым годом растет.

Ограждение пандуса
из нержавеющей стали
  • Из кованого железа. Эти изделия по-настоящему завораживают. Но они поражают не только красотой, но и долговечностью — ведь качество кованого железа проверено веками. Защитное покрытие (полимерное напыление (ссылка)) бережет такие ограждения от единственного врага — влаги (коррозии). Ажурные перила отлично уживаются с изделиями бетона, мрамора и любыми современными материалами. Среди множества кованых ограждений есть изделия на любой вкус и кошелек — как бюджетные, так и элитные.

По нашему опыту…

По нашему опыту, жители Новосибирска в основном предпочитают ставить ограждения с круглыми поручнями из нержавеющей стали для офисных и административных зданий и кованые или сварные из черного металла для домов, загородных коттеджей, дач. Хотя, конечно, это дело вкуса и стиля здания.

uCoz
Закрыть