Пандусы для инвалидов, перила, поручни.
Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Системы вызова персонала для инвалидов-колясочников в отделениях Пенсионных фондов РФ
09:57
Системы вызова персонала для инвалидов-колясочников в отделениях Пенсионных фондов РФ

Пенсионный фонд Российской Федерации – одна из самых масштабных структур социальной направленности. Отделения фонда есть в каждом районе области. Например, в Новосибирске десять отделений пенсионных фондов, а по области их уже в сумме двадцать один. Здесь оформляют пенсии, выплаты, субсидии, материнский капитал и т.д. Сюда приходят будущие и настоящие пенсионеры, молодые родители с детьми, инвалиды.


Наш клиент – Пенсионный Фонд России,
отделения в Болотном, Кочках

Главное отделение города находится в многофункциональном центре МФЦ по адресу площадь Труда, 1. Это новое здание, где безупречно организована безбарьерная среда. Остальным отделениям повезло чуть меньше. Именно для них у нас есть «система вызова персонала для инвалидов».


Лифт для инвалидов в МФЦ на пл. Труда, 1

 

Система вызова персонала для инвалидов

 

Комплект состоит из кнопки вызова персонала, таблички, приемника и источника 12Вольт.

Система работает по беспроводному каналу.

К одному блоку приемника можно подключить до 10 кнопок.

Приемник сигнала устанавливается у персонала внутри здания, а кнопка снаружи здания, таким образом, что бы инвалид смог ею воспользоваться.

Надежность электропитания обеспечивается подключением источника бесперебойного питания.

Это простое решение полностью соответствует требованиям Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и своду правил СП 59.13330.2012 о доступности зданий и сооружений для маломобильных граждан.

Является ли система вызова персонала полным решением проблемы доступности зданий для инвалидов-колясочников?

Нет.

Система вызова персонала позволяет на минимальном уровне решить проблему доступности.

Если перед входом в здание имеется лестница и установлена кнопка вызова персонала то, чтобы инвалид попал в здание ему нужно нажать на кнопку, вызвать сотрудника организации, которому в обязанности вменено оказание помощи инвалидам для доступа в здание. Прибегнув к помощи специально выделенного и обученного персонала, инвалид попадет внутрь. Обычно, эта функция ложится на охранника, гардеробщицу или дежурного администратора.

Сотрудничество с муниципальными организациями для организации доступной среды

При работе с муниципальными организациями, например с отделениями Пенсионного фонда, заключается договор подряда или муниципальный контракт, который подразумевает выполнение работ, услуг, в нашем случае монтаж системы вызова персонала для инвалидов.

Обычно на стороне заказчика ответственным является сотрудник планово-технического отдела или бухгалтерии.

Основным документом на выполнение работы является локальный сметный расчет выполненный в программе «Гранд-смета» или другой подобной.

Результат выполненных работ согласовывается через акты по формам КС-2, КС-3, прилагаются счет-фактуры или товарные накладные.

Финансирование работ осуществляется по предоплате (аванс в размере 20%) или по постоплате.

Таким образом, зная все особенности сотрудничества с муниципальными организациями, мы очень быстро и точно выполняем требования заказчика и качественно делаем свою работу.

Звоните:
+7(923)227-17-58
uCoz
Закрыть