Пандусы для инвалидов, перила, поручни.
Блог
Главная » 2017 » Апрель » 22 » Перила из нержавейки
16:12
Перила из нержавейки

Основные требования

Нужно четко осознавать, что именно требуется от данного элемента интерьера, ведь при наличии огромного количества типов такого ограждения можно легко ошибиться в выборе. Они должны:

  • не нарушать эстетику внешнего вида;
  • быть удобными в эксплуатации;
  • соответствовать заданному стилю места, где они установлены.

Если предпочесть перила из нержавеющей стали, то нужно понимать, что они должны подходить по вышеупомянутым пунктам, а сталь позволит с легкостью соблюдать условия и обладает целым рядом преимуществ в сравнении с другими материалами.


Монтаж пандуса с перилами из нержавеющей стали и кнопкой вызова персонала


Достоинства перил из нержавеющей стали

Главным преимуществом ограждений из этого материала является их стильность и современность и относительная дешевизна, а также:

  1. устойчивость к неприятным погодным явлениям и коррозии;
  2. устойчивая реакция на резкий перепад температуры;
  3. отличное сочетание веса и прочности;
  4. простейший монтаж и удобная эксплуатация.

При таком ряде достоинств перила из нержавейки стали очень популярными, ведь в нынешних реалиях находятся они где угодно, будь то жилой дом или промышленное предприятие, а комплектующие части можно купить в любом строительном магазине.


Перила из нержавейки – выгодное приобретение

В наши дни много кто предпочитает шаблонным заказам индивидуальное изготовление комплектующих для ограждения по личному заказу, что позволит внести уникальные перила в любой интерьер. Конечно, цена таких заказов значительно выше, но оно того действительно стоит.

Однако перед тем как решиться на индивидуальный заказ, следует определить следующие параметры:

  • размер и протяженность перил;
  • нужный дизайн и стиль;
  • нужны ли дополнительные элементы;
  • форма ограждения и его общий вид;
  • нужны ли дополнительные комплектующие.

При отсутствии соответствующего опыта мало кому удается грамотно разобраться в вопросе заказа, а потом и монтажа перил. Так что весьма хорошим решением станет консультация у специалиста, дабы тот оценил уместность установки интересующего вида ограждения.


Виды

Разные типы лестниц требуют изделий разных типов, у которых свои монтажные и эксплуатационные особенности:

  1. Для хребтовых лестниц – имеют свойство часто изгибаться, поэтому отдельные части нужно сваривать, после этого сварочные швы отшлифовываются до полной незаметности.
  2. Для маршевых лестниц – крепятся в основном к полу или стенам. Этот тип открывает просто безграничную свободу для дизайнерских экспериментов.
  3. Для винтовых лестниц – тяжело изготавливаются и весьма сложно монтируются, ведь требуется сгибать металл по определенному радиусу.

Особняком среди остальных видов стоят ограждения, которые должны разделить какую-то территорию на улице. Они отличаются преимущественно прямыми участками. В наши дни самым популярным материалом для таких изделий является нержавейка, так как практически не подвержена коррозии.


Монтаж перил

Монтируются такие ограждения как самостоятельно, так и с помощью специалистов, правда, первый вариант осуществить без соответствующего опыта будет весьма тяжело и без наличия нужного инструмента нужно будет потратить очень много сил и времени. Хотя для некоторых людей это возможность сэкономить деньги на установке.

Для начала нужно разметить места, где будут устанавливаться опорные детали. После этого следует принимать за монтаж каркаса, высверлив в нем отверстия с нужным диаметром и вкрутить болты. Позже с помощью этих же болтов нужно будет прикрепить изделие к стене. И в конце необходимо будет собрать все детали воедино, но с должной долей усердия и внимания, так как если сделать все неправильно, конструкция долго не прослужит.


Перила из нержавейки в ПГТ Колывань


Уход за ограждением

Перила из нержавейки могут выдержать большинство воздействий природного или технического характера, но за ними все равно нужно ухаживать, дабы сохранить красивый и презентабельный вид:

  • не применять отбеливатели при чистке перил, иначе они быстро станут мутными;
  • нужно воспользоваться нашатырным спиртом;
  • абразивные частицы в разных средствах легко царапают изделие, важно внимательно читать состав чистящих средств;
  • вытирается конструкция после чистки сухой тряпкой;
  • если беспокоят разводы, оставленные грязными пальцами, спирт или ацетон помогут от них избавиться;
  • если нужно удалить остатки клея с перил, нужно добавить в раствор для чистки эвкалиптовое масло.
  • Если все же решиться покупать такое изделие, то делать это надо лишь в специальных магазинах, которые предоставят гарантию и предложат помочь с их установкой, правда, за отдельную плату.
uCoz
Закрыть