Пандусы для инвалидов, перила, поручни.
Блог
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Пандус в городе. Рейтинг нужности пандусов
17:09
Пандус в городе. Рейтинг нужности пандусов

Среди поребриков, бордюров, тротуаров, сливов, лестниц, ступенек городских улиц и домов не каждый житель мегаполиса прорвется без потерь. Здесь мамочка с коляской застряла возле лестницы в подъезд, тут пенсионер с палочкой пытается преодолеть высокий бордюр, там ребенок с трудом карабкается на высоченные ступеньки в магазин. И так каждый день, круглый год наши горожане, выйдя на улицу, преодолевают препятствия в городских джунглях. Кстати, на улицу еще тоже нужно выйти…


Пандус у дома культуры

Что же может облегчить передвижение? Сделать его проще, быстрее, легче? Может быть сложные подъемные механизмы? Или возле каждого поребрика поставить помощника для преодоления препятствий? И кнопки вызова поставить? (Про кнопки вызова – отдельная статья вот тут). Для начала можно сделать пандусы. Просто пандусы. И вот уже преодолеть 2-3 ступеньки легко. А в тротуарных бордюрах сделать выемки, кстати, уже много где так делают и за это большое спасибо от всех мам и пенсионеров.

Пандус в городе - вещь, несомненно, нужная, он существенно облегчает передвижение. Пандусы нужны в городе, но есть места, где их отсутствие может привести в отчаяние, так как полностью закрывается доступ.


Если нет пандуса, то нужна мужская сила,
что бы попасть домой

 

Где пандусы нужнее всего:

Пандус в подъезды жилых домов – для начала из дома нужно выйти и во многих новосибирских многоэтажках – это до сих пор проблема.


Не помешал бы пандус…

Пандус в школу, спортивную школу, бассейн. Доступность образования и спорта несомненно повышает качество жизни, общий настрой родителей и детей. Ведь если ребенок в семье, требующий большего внимания, может посещать спортивные занятия, то и адаптация в городской среде проходит быстрее.

Пандусы в административные здания. Муниципалитеты, ЖКХ, УК, банки. Место ежемесячного паломничества многих граждан: квартплата, льготы, субсидии, кредиты, регистрации и прочие государственные и жилищные дела должны решать люди вне зависимости от статуса и физических возможностей.

Пандус на почту. Сколько бы мы не ругали почту, а без нее никуда, а там ступенькиииии. И все. Никак с коляской не забраться

Пандус в аптеку. Кто у нас самые частые посетители аптек? Пенсионеры, мамочки, беременные, те, кто заболел – и снова ступеньки препятствие.

Пусть наш город будет доступным для всех: бегущих студентов, расторопных мамочек, медлительных беременных, пунктуальных пенсионеров.

А если вы знаете место, где пандус очень-очень нужен – звоните нам по телефону:

+7 (923) 227-17-58

и мы решим проблему отсутствия пандуса.
uCoz
Закрыть