Пандусы для инвалидов, перила, поручни.
Блог
Главная » 2016 » Май » 9 » Маломобильные группы населения - кто они?
11:15
Маломобильные группы населения - кто они?
Надо ставить в конце предложения
Не многоточие... а восклицание!
К людям надо иметь уважение
И понимание. Не отрицание…

Зеленская Ирина

Программа «Доступная среда» реализуется для маломобильных граждан населения и многие думают, что к этой категории относятся только инвалиды-колясочники. На самом деле гораздо большему количеству людей облегчают жизнь те же пандусы. Вот, например: мама с коляской и ступеньки в подъезде, пенсионер с палочкой и ступеньки на почту, дети, с трудом взбирающиеся по лестнице, беременная женщина, преодолевающая 15 высоких ступенек на входе в магазин. У вас наверняка есть знакомые, родственники, а может быть, вам самим не раз облегчал жизнь простой пандус…
 


Кто относится к маломобильным группам населения


А что же говорит буква закона?

"...Маломобильные группы населения - лица старшей возрастной группы, 60 лет и старше, инвалиды трудоспособного возраста 16 - 60 лет, дети-инвалиды до 16 лет, дети до 8 - 10 лет, пешеходы с детскими колясками, временно нетрудоспособные..." (Извлечение из документа: «Рекомендации по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения. Выпуск 1. Общие положения»)

Еще одно определение:

"...Маломобильные группы населения (МГН): люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками и т.п..." (Извлечение из документа: «С 59.13330.2012. Свод правил. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения»)

По статистике, у нас в стране сейчас 12,3% детей до 10 лет, 13% людей старше 60 лет, 15% инвалидов, это уже более 40% процентов населения, а если сюда добавить временно нетрудоспобных, беременных, то цифры получаются более чем внушительные для организации доступной среды.

uCoz
Закрыть