Пандусы для инвалидов, перила, поручни.
Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Кнопка вызова персонала в музеях и на объектах культуры
13:53
Кнопка вызова персонала в музеях и на объектах культуры

В век социальных сетей, мессенджеров, андроидов и гугл, на высоких скоростях появляется огромное количество информации, публикаций, авторов, происходит множество событий, и мы узнаем о них мгновенно. Сто лет назад был телефон, а если еще сто лет в историю, то были письма, лошади, гонцы, бабушки (хотя, бабушки во все времена были и остаются самым быстрым и достоверным источником информации). События происходили медленнее, трава была зеленее, а лето теплее. Дела давно минувших лет теперь хранятся в музейных залах и архивах. Тайны личностей и творений манят и притягивают искусствоведов и горожан. Школьники, студенты приходят в обязательном порядке и не всегда по собственному желанию. Гости города посещают самые любимые и известные музеи.

Организация доступной среды в музеях и выставочных залах

Среди всех посетителей музеев есть определенная группа людей с ограниченными возможностями. Вот это как раз самые благодарные зрители. Ведь для них любое прикосновение с культурой, обществом – это возможность быть здесь и сейчас, жить полной жизнью.

Благодаря программе «Доступная среда» музеи страны оснащаются устройствами безбарьерной среды. Флагманами здесь, конечно, являются Эрмитаж, Третьяковская галерея, Русский музей и другие музеи Москвы и Санкт-Петербурга.


И даже такие ступеньки
Иорданской галереи в Эрмитаже
преодолимы

В Новосибирске 49 музеев, среди них есть любимые и известные, такие как Краеведческий музей, открывший свои залы после ремонта, Новосибирский государственный художественный музей, музей имени Рериха.

Проблемы создания условий беспрепятственного доступа инвалидов

Формирование доступной среды для инвалидов в музеях и культурных заведениях города – задача не простая, так как многие из музеев находятся в домах старой советской постройки, где возможность обеспечения беспрепятственного доступа крайне низка. Высокие лестницы, выходящие сразу на тротуары, узкие дверные проходы и коридоры, подвальные залы, ступеньки внутри здания – эти незаметные для обычного человека детали, могут сделать невозможным посещение музея инвалидом.

Первым шагом в организации доступной среды в учреждениях культуры является установка кнопки вызова персонала для инвалидов. Что это за такое и как работает, рассмотрим далее.

Состав системы вызова персонала для помощи инвалидам-колясочникам

Система состоит из двух основных блоков: приемника и кнопки вызова помощника. Дополнительно оснащается источником бесперебойного питания и табличкой вызова.

Приемник сигнала устанавливается у дежурного или любого другого назначенного за помощь инвалидам лица. Например, это может быть охранник, гардеробщик, администратор. Ответственный прописывается в соответствующем приказе «О назначении ответственного за кнопку вызова для инвалидов».

Беспроводная кнопка вызова для инвалида располагается у входа в музей, в доступном для инвалида месте. Место выбирается таким образом, что бы инвалид мог сам нажать на кнопку.

При наличии пандуса, кнопка вызова устанавливается у низа (основания) пандуса.

Для бесперебойной организации работы приемник сигнала оснащается источником бесперебойного питания, который подключается к сети электроснабжения здания, а в кнопке вызова стоит аккумуляторная батарейка типа ААА.

Для заметности кнопка вызова помощи устанавливается на сигнальную табличку вызова желтого цвета.

Этапы установки

Таким образом, развертывание системы вызова персонала состоит из нескольких этапов:

  1. Выбор места установки кнопки и приемника
  2. Установка приемника сигнала
  3. Установка источника бесперебойного питания
  4. Установка кнопки вызова
  5. Установка таблички.

Особенности монтажа в музеях:

Если фасад здания, где устанавливается кнопка вызова персонала для помощи инвалиду, имеет историческую ценность, то установку нужно предварительно согласовать с собственником здания.

Где купить? Кто может установить?

Прочитав статью, вы знаете теперь, что такое система вызова персонала, для чего она нужна на объектах культуры (музеи, выставочные залы), из чего состоит, какие могут быть особенности установки кнопок.

Купить кнопки вызова или систему вызова персонала можно в нашей компании.

Провести качественный, соответствующий нормативным документам монтаж могут так же выполнить наши специалисты.

Комплексный подход к приобретению и установке сэкономит ваше время на поиске системы и отдельно на поиске монтажника, уменьшит объем согласования договора на оказание услуг и, самое главное, стоимость комплекса из приобретения и монтажа ниже, чем порознь.

Цена на кнопки вызова

Цена на систему вызова помощи для инвалидов указана тут.

С чего начать?

Начать можно со звонка специалисту по организации доступной среды по телефону:

+7 (923) 227-17-58

Получить ответы на вопросы, проконсультироваться, уточнить или записаться на замер.

uCoz
Закрыть