Пандусы для инвалидов, перила, поручни.
Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Чем красят пандусы, поручни, перила?
18:48
Чем красят пандусы, поручни, перила?

В каждой отрасли любого производства или сфере деятельности есть определенный технологический словарь, характеризующий процессы, элементы, детали, следовательно, требуется пояснение: что к чему.

Столкнувшись с необходимостью установки поручней, перил, ограждений, добропорядочный гражданин, конечно же, знакомиться со многими предложениями по установке металлоизделий и выбирает подрядчика, основываясь на своих приоритетах ранжирования. И тут на него начинают сыпаться термины, термины, термины: балясины, подступенки, суглинки, полимерка…. Все, загнав клиента в джунгли из сленга, можно потерять доверие и заработать сомнительную репутацию.

Один из самых распространенных терминов, используемых в изготовлении пандусов и других металлоизделий для формирования доступной среды инвалидов, является «полимерное порошковое покрытие»


Полимерное покрытие перил и эффект бронзы

Что такое «полимерка»?

О том, какие бывают поручни и пандусы можно посмотреть здесь и здесь.

Еще из курса школьной химии, все знают, что металл при взаимодействии с кислородом подвержен коррозии или ржавчине. Одна из главных задач после изготовления металлических изделий (поручней, ограждений, перил) – является сохранение внешнего эстетического вида. Для этого нужно тщательно зачистить и покрасить изделие.

Современные технологии металлообработки не остались в прошлом веке и вместо обычного окрашивания придумали полимерное порошковое окрашивание в специальных камерах.

Мелкие полимерные гранулы наносятся специальным пистолетом-распылителем на металлическую поверхность.

Затем изделие помещается в камеру с высокой температурой, где гранулы расславляются и плотно схватываются с поверхностью металла, образуя толстую единую поверхность, препятствующую доступу кислороду к железу. А раз доступа кислорода нет, то металл не ржавеет.

Полимерное порошковое окрашивание сохраняет свой внешний вид и блеск в течение 5-7 лет, а потом можно нанести еще раз поверх старого.

Есть еще один дизайнерский плюс у такого покрытия – фактурность. Кожа, дерево, кракелюр, глянец, матовость – многообразие приятных на ощупь поверхностей образует этот чудо состав.

А радуга цветов и оттенков радует еще больше. Есть все, вплоть до любимого цвета пушкинского Пьера Безухова испуганной нимфы.

Но…

Все же классическими цветами для покрытия перил, поручней и пандусов являются: шоколад, серый металлик, черный, редко зеленый.

Горожане Новосибирска консервативны и лаконичны в выборе цветов. Может быть, поэтому наш город выглядит не как карнавальный Рио, а чуть построже :-)

uCoz
Закрыть